miércoles, 24 de noviembre de 2010

Los granas recuperan el camino de la victoria

ÉCIJA BALOMPIÉ 0 - REAL MURCIA 2

Una vez más hay que destacar la gran actuación del meta Alberto

Los tres puntos del Municipal de San Pablo, campo inexpugnable hasta la fecha, sirven para retomar la senda de la victoria y recortar distancias con el líder, el Sevilla Atlético. Cañadas, al inicio del partido. y Pedro, al final, fueron los autores de los goles granas.

La efectividad mostrada por el Real Murcia fue alta, cercana al cien por cien. En el primer acercamiento del choque Cañadas abrió el marcador con un lanzamiento de falta que sorprendió al portero local. El balón tocó el suelo un metro antes de la línea de gol e hizo inútil la estirada de Ramón. La fortuna, que otras veces ha dado la espalda al equipo murciano, se puso del lado visitante.

Con el 0-1 en el marcador, el Real Murcia no conseguía tomar las riendas. Ni el rival tampoco. El conjunto de Iñaki Alonso no se hacía con el dominio del balón. El técnico vasco apostó por un sistema 4-1-4-1, siendo Cámara el que situó por delante de la defensa y Cañadas, Albiol, Richi y Pedro, por detrás del punta, Chando. Los andaluces querían pero no podían superar al bloque grana y apenas crearon peligro en esta primera mitad.. . Así, sin trabajo para los guardametas, se alcanzó el tiempo de descanso.

La salida de vestuarios no cambió la dinámica. El Murcia no temía por la victoria porque el rival no apretaba en los primeros minutos, pero tampoco llegaba la sentencia la sentencia. Los cambios de uno y otro técnico dieron otro ritmo al partido, al menos en cuanto a oportunidades. El primero en intentarlo fue el Real Murcia por medio de los hombres de refresco, Abraham.

En los últimos veinte minutos iba a aparecerieron los dos verdaderos protagonistas: el sufrimiento y Alberto Cifuentes. El manchego tuvo tres intervenciones espectaculares que evitaron la igualada. Los grana no tenían la tranquilidad necesaria para organizar el juego. El acoso local aumentó con la expulsión, por doble amarilla, de Mario Marín.

En un contrataque con el tiempo ya cumplido llegó la sentencia. Abraham arrancó con el balón. Los oponentes nos podían igualar el ritmo del canario que se plantó solo ante Ramón, momento en el que se paró, vio a Pedro y le regaló el tanto. El de Aspe colocó el balón en la red. Fin al sufrimiento y victoria pimentonera que acerca al Real Murcia al liderato.

FICHA TÉCNICA

ÉCIJA BALOMPIÉ: Ramón, Portela, Juan López, Óscar, Ramirez (Víctor, min. 77), Nando (Pizarraya, min. 56), Iván Moya, Requena, Bello, Jonan García y Plata (Juan Pablo, min. 67).

REAL MURCIA: Alberto, Mario Marín, Gotor, Amaya, Óscar Sánchez, Cámara, Richi (Abraham, min. 59), Albiol, Cañadas (Góngora, min. 73), Pedro y Chando (Carles, min. 75).

ÁRBITRO: López Acera (colegio extremeño). Mostró cartulina amarilla a los locales Nando y Ramírez; y a los visitantes Óscar Sánchez, Cámara y Abraham. Expulsó por doble amonestación a Mario Marín (74’).